Конечность всего

Если вселенная бесконечна, то все возможно. А значит любое самое маловероятное событие, равно как и самое вероятное, имеет бесконечное множество последствий. Зачем тогда вариантам будущего между собой конкурировать за вероятность наступления, если в итоге все остаются при своих?

Однако умеренно-параноидальный взгляд на аспекты мироустройства позволяет заметить даже не столько конкуренцию вариантов будущего, сколько борьбу жителей настоящего за право быть агентами такого влияния. Можно предположить что эти влияния имеют целью повышение вероятности наступления определенного варианта в ущерб остальным. Такой ущерб возможен только при ограниченности вселенной, что приводит к конечности числа вариантов будущего. А значит существует некий порог дискретности вероятности за которым событие становится не маловероятным, а совершенно невероятным.

Возле этого порога должны происходить парадоксальные для классической физики-математики явления. Тоесть кот Шрёдингера будучи убиваем не с вероятностью 1/2, как в классическом эксперименте, а с вероятностью намного меньшей (не нулевой, но близкой к пороговой) будет являть наблюдателю некие парадоксы.

Примерно оценить порядок этой вероятности можно например помножив три раза отношение размера вселенной к размеру кванта пространства и умножив полученное произведение на отношение возраста вселенной к размеру кванта времени. Что даст нам некую численную оценку разнообразия вариантов вселенной. В ходе исследования событий имеющих вероятность порядка 1/(это разнообразие вариантов) мы скорее всего и будем наблюдать ожидаемые парадоксы.

Оценка кванта вероятности, исходящая из меры разнообразия вариантов физической вселенной, основана на предположении что все множество вариантов событий имеет место в той же физической вселенной и отличается лишь методом наблюдения (мировоззрением). А значит разнообразие множества вариантов не может превосходить разнообразия множества мировоззрений, имеющих в свою очередь физическую природу.

В любом случае, даже не ограничиваясь гипотезой физического квантования множества вариантов, можно попробовать осуществить эксперименты с вероятностями 1/2^n, постепенно увеличивая n. Достаточно быстро (до исчерпания запасов котов) мы придем к моменту пересечения порога дискретности вероятности. И тогда останется лишь статистически достоверно зафиксировать наличие парадоксальных проявлений при достижении этого порога.

Реклама

Конечность всего: Один комментарий

  1. У меня умер сын ему было 19 ..в 2011 брат..отец..
    Почему я все время живу не в том варианте будущего где они живы

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s